Сонник

Все сны » Китайский сонник » Зима

Нечистая сила - сон

Нечистая сила

Приснилась Нечистая сила:

  • Первоэлементы - земля, металл, вода, дерево.
  • Стихии - влажность, сухость, холод, ветер.
  • Эмоции - сомнения, грусть, страх, гнев.
  • Органы - селезенка, легкие, почки, печень, поджелудочная железа, желудок, мочевой пузырь, желчный пузырь.
  • Планеты - Сатурн, Венера, Меркурий, Юпитер.
Образ нечистой силы - один из самых древних архетипов мышления человека. Представление о нечистой силе формировалось сходно и вместе с символикой амулета/идола/оберега, только с другим знаком: амулет защищает человека от стихийных сил природы, а нечистая сила пыталась его уничтожить. Природным явлениям человек для лучшего представления об опасности придавал свои черты: если человек обрастет ветками и мхом, то получится леший - существо промежуточное между олицетворяемой деревом стихией леса и человеком. Сила таких мутантов была неясной: откуда она? Ее и назвали нечистой.

Со временем в архетипе мышления нечистая сила произошла сходная с амулетом подмена смысла (см. статью Амулет): человеку стало более необходимо защищаться от злых мыслей и дел других людей, чем от природных явлений. И все непонятные, но успешные действия врагов приписывались помощи нечистой силы.

На Востоке верят, что правильно захороненные тела предков длительное время снабжают энергией потомков и род процветает. Неправильные, не с любовью совершенные захоронения впитывают энергию в себя, и род угасает. Законы циркулирования энергии между Небом и Землей одинаковы на Востоке и на Западе: неправильные захоронения мешают потомкам жить.

Прибавим сюда больное, расстроенное воображение ослабевшего человека, и картина эмоционального сотворения несуществующей реальности будет полна. Главная беда в том, что однажды эмоционально сотворенное стремится обрести вещественный облик - воплотиться. Ситуация, сходная с тем, что невещественная эмоциональная невоздержанность ведет к тяжелым и вещественным физическим болезням.

Нечистая сила действительно существует: подобно злой незримой силе сосут из людей здоровье раздражение, злоба, неуместный гнев и тому подобно. По физическому закону перехода всякой энергии в другое качество, наши неадекватные эмоции возвращаются к нам же чужими губительными эмоциями. В фольклоре, в священных текстах, в литературе всех народов неоднократно упоминается, что нечистая сила не властна над невинными и чистыми душой: она для чистого духа не существует. Чтобы попасть под власть нечистой, дьявольской силы, надо хоть раз солгать, раздражиться, напугаться... Круг замкнулся: мы опять вернулись к искажающим человеческую психику неумеренным эмоциям.

Нечистая сила снится (ведьма, вампир, леший, другие угрожаюище жизни монстры) - внешнее видение патологии внутреннего состояния, где имеются застои и блоки энергии инь.

Нечистую силу во сне со страхом видеть (ведьма и так далее) - в образе нечистой силы во сне проявились внутренние блоки энергии и скрываемая от самого себя депрессия. Можно сказать, что сновидец сам предстал перед собой в образе нечистой силы либо им самим сотворенная ситуация вокруг себя вызывала такой образ.

Сон говорит о серьезных нарушениях в работе печени, селезенки и почек: органы перегружены возмущающей патологической энергией инь, не находящей выхода наружу в действиях, что и неудивительно, так как все планы и намерения сновидца давно уже неадекватны действительности. Страшным снам наверняка сопутствует развал дел и личных отношений. Возникает жестокая необходимость обратить внимание на свою психоэмоциональную сферу, попытаться осознать все происходящее как закономерность собственных действий и умерить свои амбиции и эмоции.

Нечистую силу во сне со страхом видеть на кладбище (оно снится) либо в образе умерших родственников - сон означает, что причина утечек и искажения энергетических ритмов находится именно на кладбище. Захоронения произведены неправильно, либо какие-либо обязательства перед усопшими не выполнены, возможно, и не самим сновидцем, но общими родственниками.

Средств и времени на исправление ситуации жалеть не следует. И дело не терпит отлагательства: сон свидетельствует, что уже сильно пострадали почки /левая почка/.

Видеть нечистую силу во сне и не испугаться -благоприятно: имевшие место утечки энергии уже восстановлены организмом вследствие какой-то проведенной сновидцем духовной работы.

Данный сон может означать и чужое недоброжелательство, но оно прошло мимо, так как у сновидца не оказалось сходных отрицательных эмоций, не за что оказалось зацепиться. Все же следует сбавить немного темп движения вперед и вглядеться повнимательнее в окружающих.


Автор:
саша
зарегистрированный пользователь
30.06.2009 11:06:37
нечистая сила
приснилось что зашел в санузел , а там стоит очень красивая девушка(незнакомая). стоит и улыбается такой чистой улыбкой. вдруг я вижу, что дверь через которую я вошел исчезает и мы оказываемся в каменном мешке, а она стоит и улыбается мне и не сводит с меня глаз.меня вдруг охватила паника и стало тяжело двигаться, будто паралич, и через секунду меня охватила необъяснимая ярость, я стал кричать на неё, сумел подняться и почему-то стал запихивать ей в рот мыло. она мне что-то говорила неестественным нечеловеческим голосом при этом не сопротивлялась. голос исходил откуда-то изнутри. вдруг вся моя ярость куда-то исчезла, я отошел от неё, а она встала на то-же место и продолжила смотреть на меня улыбаясь
Ответить на это
Автор:
homka63_16@mail.ru
гость
16.11.2013 12:40:25
приснилось что пришел человек и говорит что в доме нечистая сила и что надо почистить дом
Ответить на это
Автор:
дмитрий2509
гость
25.12.2013 02:34:03
нечистая сила
я проснулся ночью и у меня был сильный звон толи в ушах толи в голове было ощущение покачивания кровати и у меня это уже с децтва, в децтве от года до пяти лет я што то видел как ложился спать и очень пугался.
Ответить на это
Автор:
гость
27.02.2014 09:53:43
я вот и есть настоящая нечисть мертвый колдун который хотел праведника убить но сам умер при этом
вообщем я нечисть мертвый колдун фантомный раньше я вредил маленькому мальчику и его семье, а позже зхахотел вобще его убить сделав ему когда ему было двадцать с лишним лет порчу на смерть как раз это было в 2000 году! Но он молиться начал тогда Господу Богу, который мне сечас не дает писать его имя с незаглавной буквы! И из-за этих его бесперестанных молитв в течение трех лет, причем он к завершению этих лет молился на протяжение подряд четырех месяцев с самого раннего утра каждый день и до самого позднего вечера, а ночью тогда ему и легче было. И от этих его молитв к Господу Богу, я умер сечас и прибываю на земле как лишь как фантом! Но сам Господь Бог Иисус Христос сказал этому человеку, о том, что скоро он сотворит в России по его молитвам к Господу Богу великие Божии чудеса, от которых как Россия измениться, так и весь мир! меня же тогда бросит Господь Бог в геену огненную, со всеми непокаевшимися соблазнителями и насильниками всех женщин, молодых девушек, детей, и мужчин, которых он вновь сделает непоруганными, повернув время вспять!!! Вот вы хотели про нечистую силу узнать вот вы и узнали про нее, но я то на самом деле с компьютера этого человека которого Господь Бог любит, сейчас и зашел написать вам коментарий, а еще я пытаюсь его опорочить, тем что просматриваю всяческие пошлости и извращения, и издевательства, надругательства, совершаемые над женщинами, и молодыми девушками в интернете, теми девушками, из-за которых, и за которых, этот человек с чьего компьютера я сейчас это пишу молился тогда Господу Богу своему, когда я нападал на него своей нечистой силой, что бы попытаться убить его!!! все ухожу...
Ответить на это
Автор:
гость
27.02.2014 09:53:44
я вот и есть настоящая нечисть мертвый колдун который хотел праведника убить но сам умер при этом
вообщем я нечисть мертвый колдун фантомный раньше я вредил маленькому мальчику и его семье, а позже зхахотел вобще его убить сделав ему когда ему было двадцать с лишним лет порчу на смерть как раз это было в 2000 году! Но он молиться начал тогда Господу Богу, который мне сечас не дает писать его имя с незаглавной буквы! И из-за этих его бесперестанных молитв в течение трех лет, причем он к завершению этих лет молился на протяжение подряд четырех месяцев с самого раннего утра каждый день и до самого позднего вечера, а ночью тогда ему и легче было. И от этих его молитв к Господу Богу, я умер сечас и прибываю на земле как лишь как фантом! Но сам Господь Бог Иисус Христос сказал этому человеку, о том, что скоро он сотворит в России по его молитвам к Господу Богу великие Божии чудеса, от которых как Россия измениться, так и весь мир! меня же тогда бросит Господь Бог в геену огненную, со всеми непокаевшимися соблазнителями и насильниками всех женщин, молодых девушек, детей, и мужчин, которых он вновь сделает непоруганными, повернув время вспять!!! Вот вы хотели про нечистую силу узнать вот вы и узнали про нее, но я то на самом деле с компьютера этого человека которого Господь Бог любит, сейчас и зашел написать вам коментарий, а еще я пытаюсь его опорочить, тем что просматриваю всяческие пошлости и извращения, и издевательства, надругательства, совершаемые над женщинами, и молодыми девушками в интернете, теми девушками, из-за которых, и за которых, этот человек с чьего компьютера я сейчас это пишу молился тогда Господу Богу своему, когда я нападал на него своей нечистой силой, что бы попытаться убить его!!! все ухожу...
Ответить на это







Самое популярное толкование сна в этом разделе:
Рыбу видеть/ловить

Наши посетители считают лучшим в этом разделе толкование сна:
Бутыль/бутылка

Раздел: Зима

Количество просмотров этого толкования сна: 24475

Оцените это толкование:
1 2 3 4 5